网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏组织    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   湖北童氏家门甲辰端午...
   童氏宗亲网聘请第十七...
   谢谢你,童梦奇!
   安徽枞阳县童长荣家风...
   三地宗亲相聚兰溪...
   福建永定童氏祭祖
   长汀县童坊镇童坊村甲...
   2024年正月初九连...
   河姆渡传人童岳年:痴...
   神奇美溪 童氏大美
   童岳年余姚阳明古镇举...
   第二届宁波新家谱编修...
   义乌童大宗祠冬至祭祖...
   福建漳州华安童氏慎德...
   童小华教授当选中国工...
   宁波童氏宗亲磐安拜访...
   印尼童氏回广东大埔石...
   象山童氏宗亲参访宁海...
   前童古镇: 一朝闺门...
   永康教师童勇志出任亚...
 
湖北童氏家门甲辰端午欢聚童家畈
发表时间:2024-7-7 11:08:41     新闻来源:若谷不知 大家杂耍 2024年07月06     阅读:335次
 
 
黄梅县孔垄镇新安社区文化广场湖北童姓家门甲辰端午文艺晚会


        
二〇二四年六月八日至十日,甲辰年端午节期间,湖北童姓家门,在黄梅县孔垄镇新安社区童家畈,举行“看龙舟赛,叙家门情”活动。
        孔垄曾是古德化县(江西九江县前身)的县治,有着浓重的人文历史。梅九(黄梅九江)童氏谱系第一宗支——显派显支童显筠字世平公后裔,集中居住在这个镇的新安社区,童姓人口近六百人。童姓居地叫童家畈,原名也叫童菜园。其十二世祖童慕村,在孔垄开埠创业,生意做得红红火火,曾占据孔垄市场半壁江山,被称为童半街。
       
 
        梅九一四谱00卷显支序文 慕村公时称"童半街”


        
童家畈的童氏家门向有亲宗睦族的优良传统。本世纪十年代中期,湖北童氏开启姓氏文化交流、家门互动联谊活动,童家畈人数次主动请缨当东道主,热情接待县内外、省内外的众多童氏宾客。二〇二〇年开始,新冠防控限制,童姓家门往来停顿数年。 
      这次童元良、童茂龙、童建军等人牵头,自行筹措经费,邀请全省各地(含县内)六七十名童氏家门,再次来童家畈作客,看龙舟赛,叙家门情。受到广泛的欢迎和称赞。亦为童氏相聚联谊,重新点燃了一把赓续之火。 
    
 
六月八日上午与会家门签到情形 

      这次端午相聚联谊,内容丰富,形式新颖。报到首日,东道主在孔垄镇新安社区文化广场举办热闹、精彩的文艺晚会。本社区本村的男女演员,表演了黄梅戏为骨干的二十多个歌舞戏节目。文艺晚会持续近两个小时。

 
文艺晚会 表演黄梅戏片段
     
      晚会开始前,童双喜代表湖北省童氏活动牵头人童辉儒、童承伟、童泽洲,发表热情洋溢的讲话,童茂龙代表主办方致欢迎辞。   
 
      六月八日下午,游览小池的妙乐寺,观看小池的龙舟赛。六月九日全天,一辆大巴车载着参与人员,从孔垄出发,先后游览了大河镇的四祖寺、吴祥村红十五军诞生纪念地(上午);五祖镇的五祖寺(下午);一天门的问梅村(晚上)。

 


  小池东港水域六月八日下午龙舟赛录像截图
 
 

参与联谊活动全体人员在黄梅五祖寺合影

        湖北童姓家门甲辰端午文艺晚会,六月八日十九时三十分开始,约二十一时结束。内容包括舞蹈、歌曲、黄梅戏选段,共有二十多个节目。以下为专业摄像师毛焱芳先生制作的视频。这个上传至搜弧视频的文本时长111分钟。后续为文艺晚会视频的网络地址链接。     https://wx.m.tv.sohu.com/sugs/sv548699772.shtml
 
 
                                                                                                    (通联员童道富)
姓 名:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·童氏宗亲网聘请第十七批通联员公告 (2024-7-4)
·谢谢你,童梦奇! (2024-6-5)
·安徽枞阳县童长荣家风传承研究会研究故居保护 (2024-5-12)
· 三地宗亲相聚兰溪 祭祀千年始祖童澄 (2024-4-15)
·福建永定童氏祭祖 (2024-4-1)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理