网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏视觉    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   谢谢你,童梦奇!
   安徽枞阳县童长荣家风...
   三地宗亲相聚兰溪...
   福建永定童氏祭祖
   长汀县童坊镇童坊村甲...
   2024年正月初九连...
   河姆渡传人童岳年:痴...
   神奇美溪 童氏大美
   童岳年余姚阳明古镇举...
   第二届宁波新家谱编修...
   义乌童大宗祠冬至祭祖...
   福建漳州华安童氏慎德...
   童小华教授当选中国工...
   宁波童氏宗亲磐安拜访...
   印尼童氏回广东大埔石...
   象山童氏宗亲参访宁海...
   前童古镇: 一朝闺门...
   永康教师童勇志出任亚...
   雁门风华•...
   浙江三宗亲参访福建永...
 
谢谢你,童梦奇!
发表时间:2024-6-5 11:06:17     新闻来源:嵊州新闻 2024-06-04      阅读:167次
 
 
      今天(6月4日),34岁的童梦奇生命永远停留在了这一天。
      今天上午8点,在家人和医护人员的庄严护送下,童梦奇被推进了手术室,捐献出他的肝脏、心脏、肺脏、胰腺,及双眼组织等全部可捐器官,让他的生命以另一种方式延续,为等待器官移植的患者带去生的希望。
 
突发意外
带走了年轻的生命
 
 
 
 
       童梦奇,是嵊州下王镇下王村人。5月27日晚,童梦奇突发脑溢血,摔倒在地,被紧急送往绍兴市人民医院救治。因出血量较大,虽然经全力抢救,但生命却不可挽回。
 
      生前,童梦奇是家中独子,也是家里的“顶梁柱”,他独自抚养着年仅6岁的女儿。童梦奇的离世,对于一家人来说是沉重的打击。
5月29日上午,童梦奇被绍兴市人民医院初步诊断为脑死亡。突如其来的意外,让童梦奇的父亲童雪来悲痛万分,现场,他一边擦拭眼泪,一边低声呢喃:“梦奇平时身体很好,他走得太突然了,一点心理准备也没有。”童雪来还不敢将消息告诉他年幼的孙女,孙女以为爸爸还在工地干活。
 
一个决定
将拯救6个家庭
 
       5月29日,作为医院人体器官捐献联络员,绍兴市人民医院内科重症医学科主任医师严一核找到了童梦奇的父亲童雪来,向他询问了器官捐献的意向,令他意外的是,童雪来马上就答应了。
    “生前,他用爱无微不至地照顾着家里人,希望这次他的爱也能延续,帮助到更多人……”童雪来说,童梦奇走得突然,没有给家里留下只言片语,希望通过捐献器官,让儿子的生命能够延续,帮助更多人活下去。等孙女长大一点,也会把这件事告诉孙女,希望她以爸爸为荣,向爸爸学习。
     “家属能做出这样的决定,我们是十分敬佩的,觉得他们很伟大。”征得家属同意后,严一核第一时间与浙江大学医学院附属第二医院取得了联系。
 
       2023年,童梦奇考取了中国红十字会颁发的心肺复苏培训证书,同时,他也是嵊州下王镇人下王村的一名网格员,生前积极参与急救相关工作。
      童梦奇的父亲童雪来,是嵊州市下王镇下王村党委副书记,村监委主任,曾获评绍兴市抗“疫”好党员,抗疫行动中的“绍兴好人”等荣誉。
      经过脏器功能评估和维护,昨天下午,童雪来含悲签署器官捐献同意书,忍痛与童梦奇做了最后的告别。今天上午8点,童梦奇被送进手术室,进行人体器官获取手术,捐献他的肝脏、心脏、肺脏、胰腺及双眼组织。
       据了解,绍兴市器官捐献从2012年第一例成功捐献以来,截至目前,累计163例,2024年捐献了10例,童梦奇为绍兴地区第163例、2024年第10例捐献者。因童梦奇及其家人的善举,将有4名重症患者获得新生,2人将重见光明,为6个家庭带去希望。


童梦奇,谢谢你!
一路走好!
 
                                                      (嵊州童剑超荐稿)
姓 名:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·安徽枞阳县童长荣家风传承研究会研究故居保护 (2024-5-12)
· 三地宗亲相聚兰溪 祭祀千年始祖童澄 (2024-4-15)
·福建永定童氏祭祖 (2024-4-1)
·长汀县童坊镇童坊村甲辰龙年扛台阁闹元宵庆典活动 (2024-2-26)
·2024年正月初九连城童氏冠豸山书院团拜 (2024-2-23)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理