网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏视觉    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   三地宗亲相聚兰溪...
   福建永定童氏祭祖
   长汀县童坊镇童坊村甲...
   2024年正月初九连...
   河姆渡传人童岳年:痴...
   神奇美溪 童氏大美
   童岳年余姚阳明古镇举...
   第二届宁波新家谱编修...
   义乌童大宗祠冬至祭祖...
   福建漳州华安童氏慎德...
   童小华教授当选中国工...
   宁波童氏宗亲磐安拜访...
   印尼童氏回广东大埔石...
   象山童氏宗亲参访宁海...
   前童古镇: 一朝闺门...
   永康教师童勇志出任亚...
   雁门风华•...
   浙江三宗亲参访福建永...
   杭州亚运会丨童心夺得...
   “大家好,我是童姓家...
 
永康教师童勇志出任亚运会裁判:中国运动员每一次夺金都令他心潮澎湃
发表时间:2023-10-17 14:50:04     新闻来源:永康发布 2023-10-05      阅读:608次
   
 
 
      亚运赛场上,除了备受瞩目的运动员,还有一批为比赛默默工作的裁判员,永康五中教师童勇志就是其中之一。他曾是一名田径运动员,工作后通过努力于2009年取得田径国家级裁判员证书。
    “这是我第一次担任亚运会裁判。站在国际赛场上,代表的就是中国裁判的形象。”童勇志坦言,非常荣幸能够在“家门口”感受这场盛会,“当得知被选中在亚运会上担任裁判的消息,我的心情非常激动,同时也感受到了压力和责任。”
 
 
       童勇志介绍,在杭州亚运会期间,他主要担任径赛检查裁判的工作。“每场比赛前我们都要提前两小时到场,做好赛前的分工,分析本单元比赛的重难点并做好预案,确保比赛公平公正有序进行。”虽然是一名经验丰富的老裁判,但童勇志仍觉得充满挑战。
 
     “比赛规则一定要牢记于心,执裁过程操作要标准规范。”童勇志说,参加亚运会是一次难得的人生体验,也是一次很好的学习机会,“在和其他裁判员交流的过程中,我收获满满。” 
 
       杭州亚运会现场氛围、赛事服务和赛事保障也让童勇志赞不绝口。“亚运会的灯光和舞美给我留下了深刻的印象,场馆的设施服务都很完善,比赛氛围紧张激烈,观众也非常热情,现场欢呼呐喊声不断。”童勇志说,杭州亚运会不仅为亚洲各个国家和地区的运动员提供了交流和沟通的平台,同时还向世界展示了我国的大国风范。 
 
       作为裁判,童勇志一次又一次见证了中国运动员的夺金时刻,而每一次夺金,都令他心潮澎湃。“在亚运会赛场上,中华人民共和国国歌接连奏响,全场一次又一次昂首注目五星国旗冉冉升起,每个人都倍感自豪。” 
      在童勇志看来,杭州亚运会是中国体育蓬勃发展的生动见证。    “亚运会是我裁判生涯中参与的最高规格赛事了,接下来,我还会参与亚残运会田径比赛的裁判工作。希望通过这次机会,能向更多人普及亚运会精神、运动知识,让更多人了解到体育的魅力,参与体育运动。”童勇志说,希望更多人能够爱上田径运动,期待未来在国际舞台上出现更多永康籍运动员的身影。
 
                   (作者:永康融媒记者王佳涵     童世荣推荐稿)
 
 
姓 名:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
· 三地宗亲相聚兰溪 祭祀千年始祖童澄 (2024-4-15)
·福建永定童氏祭祖 (2024-4-1)
·长汀县童坊镇童坊村甲辰龙年扛台阁闹元宵庆典活动 (2024-2-26)
·2024年正月初九连城童氏冠豸山书院团拜 (2024-2-23)
·河姆渡传人童岳年:痴迷写“龙” 龙年圆梦 (2024-2-23)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理