网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   童氏雁门书院举行新春...
   湖南桃源云雾洞童氏祭...
   2018-2022《...
   《中华童氏》、童氏宗...
   2023年新调整...
   “重症八仙”之一童朝...
   九江市柴桑区童氏华林...
   福建连城冠豸山雁门书...
   童氏宗亲网聘请第十六...
   浙江临海下童宗祠举行...
   童晓光:毕生找油献祖...
   金华童开军荣登 “中...
   宁波首次举办公众历史...
   义乌童氏高考中榜新生...
   2022年全国武术套...
   童家村为学子举办表彰...
   童德发总领事出席“巴...
   我科学家童贻刚 发现...
   春暖言谈家谱事
   纪念杰出校友童第周先...
 
金华童开军荣登 “中国好人榜”
发表时间:2022/11/19 10:10:58     新闻来源:     阅读:403次
2021年3月30日,中央文明办发布
2021年1-2月“中国好人榜”
金华市金义新区孝川救援队队长童开军被评为“中国好人”
 
2022年11月18日晚,浙江省第十七届运动会开幕式在金华市体育中心举行
开幕式上,“中国好人”、抗疫最美逆行者、金华市孝川救援队队长童开军在场内参与传递火炬
 
 
 
   童开军,男,50岁,孝川救援队的队长。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,孝川救援队在队长童开军的带领下,全面落实联防联控措施,积极参与到这场没有硝烟的战场,一直坚守一线,全力以赴担当着“抗疫逆行者”。童开军用无声的语言、坚定的信仰,诠释着责任与担当、奉献互助的崇高内涵。
  2020年的庚子鼠年春节,注定让人难忘。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着14亿人民的心,全国各地疫情防控工作形势严峻。接到孝顺镇关于疫情防控的工作部署通知,童开军迅速动员孝川救援队所有队员第一时间挺身而出、冲锋在前,全力以赴支援孝顺镇党委政府打好疫情防控阻击战,仅隔1小时,童开军就送来了请战书,上面写着:“我们孝川救援队全体党员、队员坚决响应镇党委、政府的召唤,服从安排调度,申请随时奔赴疫情防控第一线,为保卫人民群众健康贡献力量,请安排我们到疫情最需要的地方去!”
  在疫情面前,勇于担当。童开军得知孝顺镇两家医疗防护生产企业有困难,疫情突如其来、极为严峻,又正值春节,外地员工春节返乡导致人手不足,生产能力严重受限,给生产带来严重的影响,眼下面临着招工难、开工难的现状,这将直接影响着防疫物资的供应情况。在金华市团委、金东区团委、孝顺镇党委的号召下,马上主动联系企业,打电话给企业的负责人,详细询问了需要哪方面的员工,又打电话给三位副队长,紧急开会落实如何帮企业招募志愿者帮助其恢复生产。现在正处于春节假期,很多志愿者有些外出,有些与家人团聚,有些在执勤岗位上、有些在排查岗位上等等,如何短时间内召集这么多的志愿者支援企业也难倒了几位队长,除了动员志愿者外,还要保证志愿者一定的休息时间,童开军提出了轮班制,每天至少保证50名队员支援企业,救援队综合协调,轮班上岗,三位副队长非常赞同童开军的想法。
  2021年1月29日,首批52名经过培训的志愿者走进了孝顺镇及新区医疗用品企业的生产车间,加班加点开展口罩、消毒喷剂等生产,为防控疫情贡献力量。有了志愿者的加入,景迪医疗用品有限公司,已经恢复了80%的产能,每天可生产消毒棉片100万片,各类消毒剂类产品2万瓶。金华美鑫防护用品厂,在志愿者的帮助下,每天可以生产六千到八千只防护口罩,随时运往防疫一线。
  “我们不能在病房里救治病人,但我们可以到防疫前线去阻断传染源啊!”童开军带队支援孝顺镇各个一线卡口值守,一线卡口是24小时管控排查,再加上天气寒冷,对执勤人员着实是一种考验,童开军带领孝川救援队队员,站得挺直,行动利落,以最佳的精神状态投入执勤工作,殊不知这时的童开军,已经连续执勤12个小时了,第二天早上有个队员临时有事,他立即顶上岗位,一站就是8小时,晚上这个临时卡口缺人,又急忙赶到,一站又是8小时,作为队长的他,深知身上责任重大,必须要做好表率,严格要求自己,才能带领好团队,为社会做出更多的贡献,这就是孝川救援队的使命与担当。
  “疫情就是命令,防控就是责任。”在一线,童开军以强有力的协调组织能力迅速召集100多名救援队员和志愿者赶赴企业生产一线,帮助生产医疗防护产品,组织30名队员协助孝顺镇疫情防控入户排查工作,安排15名队员一线执勤检测管控工作,作为队长,他以身作则,传递正能量,运输防护物资不停歇,入户排查见身影,岗位执勤不落下,有召必到,带领团队共赴疫情防控第一线,为保卫人民群众健康贡献力量!
  当前,在疫情相对缓解的时候,企业复工复产潮来临,认真贯彻落实上级“一手抓防疫,一手抓复工”的文件精神,童开军也没有停歇,在防疫物资缺乏的情况下,从兄弟单位调取了200多公斤84消毒液,又马不停蹄地奔波在校园中,免费给镇区的学校、幼儿园,进行室内外消毒,为开学的到来做准备工作,每一个教室都留下了童开军的身影。
  童开军的手机从不关机,电话一响,无论白天黑夜,他必到,可以说是24小时在线,时刻准备着,哪里需要就往哪里赶,童开军说:“无论在什么场合,看到有人遇到危险,相信我们都会站出来,因为我们是孝川救援队队员。”他的身影总是奔波在抢险救灾最危险的前沿,在这次疫情防控阻击战中,童开军也是义无反顾保护好孝顺人民的健康与安全,是战疫中的“最美逆行者”。
 
 
    
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·童氏雁门书院举行新春团拜活动 (2023-2-2)
·湖南桃源云雾洞童氏祭祖 (2023-2-2)
·九江市柴桑区童氏华林庄宗祠重建落成庆典 (2023-1-31)
·“重症八仙”之一童朝晖当选2021“北京榜样”年榜人物! (2023-1-29)
· 2023年新调整《中华童氏》、童氏宗亲网通联员名单 (2023-1-29)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理