网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   宁波首次举办公众历史...
   义乌童氏高考中榜新生...
   2022年全国武术套...
   童家村为学子举办表彰...
   童德发总领事出席“巴...
   我科学家童贻刚 发现...
   春暖言谈家谱事
   纪念杰出校友童第周先...
   四省边际中心医院(衢...
   童氏家族向连城县博物...
   鄂童主群(湖北童氏主...
   《中华童氏字辈集》征...
   邂逅淮王鱼画第一人
   童博士种菜
   国际货币基金组织专家...
   童之磊:第三代中关村...
   童文:撬动5G革命的...
   童小雨书法欣赏
   童焕清 扎根山区教...
   江西上饶广丰区黄福桥...
 
我科学家童贻刚 发现新冠治疗新药,并获发明专利授权
发表时间:2022/5/13 15:00:05     新闻来源:2022-05-13 云南微观楚雄     阅读:894次
   
 
     5月10日,我国科学家发现的新冠治疗新药获得国家发明专利授权。专利说明书显示,10uM(微摩尔/升)的千金藤素抑制冠状病毒复制的倍数为15393倍。
 
     一万五千多倍的数字代表什么?专利发明人北京化工大学生命科学与技术学院院长童贻刚教授在采访中表示,“这个数字通俗地讲,可以理解为不用千金藤素药物时如果有15393个病毒,在用10微摩尔/升千金藤素药物的情况下,病毒数将只有1个。也就是说,很少量的千金藤素就能阻止新冠病毒扩增和传播。”
 
    童贻刚表示,从目前的研究数据看,该药物抑制新冠病毒的能力在所有人类发现的新冠病毒抑制剂中排名靠前。美国学者此前也在《科学》发表论文证实,千金藤素的数据在其研究的26种药物中数据亮眼,而且优于已经获批上市的瑞德西韦和帕罗韦德。
 
     目前,已经有加拿大的一家医药企业与美国FDA接洽开展千金藤素的新冠肺炎治疗的临床试验研究,预计该临床试验将在今年下半年正式启动。
    “我们国家最先发现千金藤素抗新冠的效果,研究也受到了科技部、北京市、教育部等多个项目的支持,我们希望能尽快开展临床试验研究让科技成果落地、切实用于抗疫。”童贻刚说,此次专利授权将助力开展进一步的临床试验研究。
内容来源/科技日报
 
                                                                                             (杭州小童荐稿)
 
 
 
 
童贻刚 个人简介
教育背景: 1984.9-1988.6,复旦大学,遗传专业,学士 1988.9-1991.6,军事医学科学院,医学遗传学专业,硕士研究生 1997.9-2000.6,军事医学科学院,微生物学专业,博士研究生 2003.4-2005.4,加拿大UBC大学,博士后(获得Micheal Smith奖) 工作经历: 1991.7-1997.8,北京军区总医院,主治医师 2005.5-2018.5,军事医学科学院微生物流行病研究所,研究员,研究室主任 2018.6--- 北京化工大学生命科学与技术学院院长.
 
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·宁波首次举办公众历史作家童中人作品研讨会 (2022-8-22)
·义乌童氏高考中榜新生祭拜先祖 (2022-8-21)
·2022年全国武术套路锦标赛福建选手童心摘金! (2022-8-17)
·童家村为学子举办表彰颁奖大会 (2022-8-16)
·童德发总领事出席“巴伐利亚-中国夏季晚会” (2022-8-1)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理