网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   鄂童主群(湖北童氏主...
   《中华童氏字辈集》征...
   邂逅淮王鱼画第一人
   童博士种菜
   国际货币基金组织专家...
   童之磊:第三代中关村...
   童文:撬动5G革命的...
   童小雨书法欣赏
   童焕清 扎根山区教...
   江西上饶广丰区黄福桥...
   露源村:着力打造画家...
   我协会古钱币专委会主...
   童健健:群众眼中的“...
   著名滑稽表演艺术家童...
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
 
国际货币基金组织专家童晖返乡作学术讲座
发表时间:2021/10/2 17:35:35     新闻来源:中国新闻网 07-13 18:24 大     阅读:340次

     中新网福州7月13日电(龙敏)12日下午,祖籍福建省清流县的国际货币基金组织专家童晖在福州解读世界经济时表示,未来世界经济仍具有不确定性,新兴国家将持续发展,美国以及其他国家将渐渐复苏,欧元区经济将依旧匮乏。

    据介绍,国际货币基金组织专家童晖博士学术报告会是由福建省侨办、中国人民银行福州中心支行以及福建省金融学会联合举办。童晖就“当前世界经济回顾与展望”为题做主旨演讲。

    福建省侨办主任杨辉在致辞中表示,福建省是侨务大省,有着1260多万的海外闽籍华人华侨,有着丰富的人才资源。“华侨华人专业人才是福建科学发展、跨越发展,加快转变经济方式不可多得的特殊资源。”

    演讲中,童晖解读了美国次债危机、欧洲主权债务危机爆发的缘由、情况和应对措施,对危机产生的影响和人民币升值问题进行深入剖析,并对当前经济形势走向提出了自我见解。

   童晖表示,未来世界经济仍具有不确定性,新兴国家将持续发展,美国以及其他国家将渐渐复苏,欧元区经济将依旧匮乏。

    今年39岁的童晖博士祖籍清流县,1990年从清流一中考入中国人民大学,1997年获硕士学位后赴美国加州大学伯克利分校就读国际金融经济专业,2004年获得博士学位后进入英国中央银行国际金融部工作。2006年进入国际货币基金组织总部工作,现为国际货币基金组织(IMF)研究部研究员。从事国际金融、金融市场等研究。为美国经济学联合会会员、美国金融学联合会会员、旅美(中国)经济学者联合会会员。研究领域为国际金融、金融市场等,近年来先后在《国际经济学杂志》、《金融研究评论》、《美国经济评论》、《国际经济评论》等国际一流期刊上发表多篇论文,并和诺贝尔经济学奖得主乔治·阿克尔洛夫合作撰写了论文“LemonswithNaivetéANewTheoryofBusinessCycle”。

                                                              (福建童杰章荐)

姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·鄂童主群(湖北童氏主群)文告(2021)110501 (2021-11-8)
·《中华童氏字辈集》征集印数 (2021-10-26)
·邂逅淮王鱼画第一人 (2021-10-25)
·童博士种菜 (2021-10-13)
·童之磊:第三代中关村人 (2021-9-13)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理