网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   童博士种菜
   国际货币基金组织专家...
   童之磊:第三代中关村...
   童文:撬动5G革命的...
   童小雨书法欣赏
   童焕清 扎根山区教...
   江西上饶广丰区黄福桥...
   露源村:着力打造画家...
   我协会古钱币专委会主...
   童健健:群众眼中的“...
   著名滑稽表演艺术家童...
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
   浦阳童氏女儿——戴庆...
   童坊童氏祭拜先祖九郎...
   九江四县九庄童氏祭奠...
 
我协会古钱币专委会主任童德明个人收藏展在上海三山会馆成功举办
发表时间:2021/6/4 14:33:01     新闻来源:原创 秘书处 陕西收藏家协会     阅读:923次
 
     为弘扬中国钱币文化,传承中华优秀历史文化,维系民族精神,加强社会主义精神文明建设,上海收藏协会、上海三山会馆与西安市收藏协会积极合作,2021年5月11——6月11日在上海三山会馆举办“中国历代钱币珍藏展”。本次展览特邀请陕西省收藏家协会副秘书长、古钱币专委会主任、著名钱币收藏专家童德明作为展品提供人和策展人。
 

     三山会馆古建筑曾是“上海工人第三次武装起义工人纠察队沪南总部”,1959年被列为上海市文物保护单位,1986年因市政工程建设南移30米,1989年9月26日移建竣工,并对外免费开放,2005年被命名为上海市红色旅游基地;2009年被命名为上海市爱国主义教育基地、上海市全民国防教育基地;2015年被命名为上海市学生社会实践基地等。
 

       5月11日上午,展览开幕式在三山会馆展厅外举行。
 

     上海收藏协会吴少华会长在开幕式上发表讲话。
 
    
 
     童德明向主办单位领导及嘉宾介绍本次展览的展品、以及他的一些收藏经历和收藏感悟。
 

    本次展出展品时间跨度大,并且全面成体系,由上古时期的石器、贝币,到民国机制铜、银币和第一版人民币,每一阶段对应的货币都被一一列出,极具观赏和学习价值。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    童德明藏品中不乏各类存世量稀少的珍品,其中不乏难得一见的珍品,如新朝王莽的“六泉十布”、一刀平五千、北宋铁母、太平天国镇库大钱等,都是钱币收藏爱好者们心仪之物,这些珍贵的藏品在本次展览中展出,供泉友们一齐来品鉴,弥足珍贵。
 
    本次展览不仅是童德明几十年来的个人珍藏展,也是中国古代钱币文化瑰宝的一次展示盛会,更是一次爱国主义教育活动。
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·童博士种菜 (2021-10-13)
·国际货币基金组织专家童晖返乡作学术讲座 (2021-10-2)
·童之磊:第三代中关村人 (2021-9-13)
·童小雨书法欣赏 (2021-8-5)
·童文:撬动5G革命的人 (2021-8-5)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理