网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
   浦阳童氏女儿——戴庆...
   童坊童氏祭拜先祖九郎...
   九江四县九庄童氏祭奠...
   用爱心传道 为家庭解...
   探访童晓光院士故乡,...
   汶泉村童氏宗祠访问记
   浙商后裔童邦修与德昌...
   樱花情 新年第一活动...
   深切缅怀童建文老师:...
   征集各地童氏字辈书
   重修冠豸山雁门书院募...
   童治军:丹青铁笔铸松...
   望江童岭村童氏祖堂接...
   童上高 202...
 
临安杨桥童氏赴龙上村寻找并祭扫祖墓
发表时间:2021/4/8 12:18:07     新闻来源:     阅读:411次
      202145杭州市临安区杨桥头童氏第四十八世祖成达公后裔一行二十余人驱车赴本区高虹镇龙上村(原大山村)扫墓。
    这一次扫墓上一次回龙山村扫墓已经过了二十多年各坟头年代久远都是一百多年六百余年的土墓,每一座坟都已经发生很严重的沉降,加上林深叶茂,寻找祖墓很是艰难。
              
 
 
    幸得当地童根宝等几位热心族人带领下,凭借查阅族谱,向知情人打听等方式找到分布在两个自然村五个山头的十余处祖墓,分别是淳安迁临安的三十四世源二公及陆氏夫人墓,第三十六世庆四公及孙氏夫人墓,三十九世书公及徐氏夫人墓,四十一世才三公及徐氏夫人,四十四世公正公及姚氏夫人墓,四十六世世理公及胡氏夫人,四十七世汝淦公余氏徐氏夫人及四十八世管氏夫人墓
 
 
 
 
 
 
   本次同时对杨桥迁墓于大山祖籍地的第五十世宗亨公墓进行祭扫
 
 
   宗亨公原籍大山在杨桥童家做客期间客死异乡,由杨桥童氏收敛入葬已经67年,现其子童宝根于2021331号将其灵骨迁回原籍大山老家,使其落叶归根。
   中午由童宝根爷爷做东在童家人开的农家乐与童月红等当地宗亲共进午餐,尝到了童家嫂子做的美味
 
 
    期间,杨桥大山两地宗亲都表示要增加两地来往。午饭后在童氏宗祠原址进行了合影留念。
 
 
    下午又赶赴林家塘自然村寻找到祖墓四处。
 
                                                  通联员 临安 童俊 稿
                                                            
 
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·口碑,在心中-----记与童吉恩的一次邂逅 (2021-5-6)
·“全国传统中医重走长征路义诊活动”到长汀 (2021-4-23)
· 童第周家乡宁波市塘溪镇童村修缮家谱通告 (2021-4-14)
·执着追求信念的长者――我与童建文老师的交往点滴 (2021-4-12)
·我在《红船》电视剧当群演 (2021-4-8)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理