网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   露源村:着力打造画家...
   我协会古钱币专委会主...
   童健健:群众眼中的“...
   著名滑稽表演艺术家童...
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
   浦阳童氏女儿——戴庆...
   童坊童氏祭拜先祖九郎...
   九江四县九庄童氏祭奠...
   用爱心传道 为家庭解...
   探访童晓光院士故乡,...
   汶泉村童氏宗祠访问记
   浙商后裔童邦修与德昌...
   樱花情 新年第一活动...
   深切缅怀童建文老师:...
   征集各地童氏字辈书
 
重修冠豸山雁门书院募捐倡仪书
发表时间:2021/2/21 16:40:03     新闻来源:     阅读:1751次
尊敬的各位童氏宗亲、社会各界人士:

        童氏族裔于1984年始在连城冠豸山“止窝”等处遗址上重建“雁门书院”,历时4年建成,属书院与祠堂两用的活动场所。书院占地231平方米,坐东向西,依四合院仿古建筑,石木结构,飞檐翘角,古色古香,上下两厅,左右长廊,中间天井,右畔紧接“莲花池”。门楼“雁门书院”横额雕刻为中共中央统战部原部长童小鹏所题。30多年来,我族人为弘扬连城客家书院文化,继承先祖以教书育人为本的光荣传统,光大前人业绩,加深了亲情族谊,从修身安家中找到社会的安定和谐。书院历经风雨侵蚀,近年虽有修缮,但目前上下厅屋顶已面临坍塌危险,门楼顶镂空出檐部分严重倾斜,存在安全隐患,急需修缮。经雁门连城童氏多次合议,拟重修书院,经估算需费用约人民币40万元,特此正式向宗亲和社会各界人士发出倡仪如下:
       一、重修冠豸山雁门书院势在必行。必须团结和凝聚全体宗亲之力,开启全体宗亲之智慧。望大家奔走相告,广泛动员捐资重建。
       二、成立重修雁门书院筹建组,负责筹资、筹建事宜(包括向相关部门申请补助),适时向宗亲和社会各界公布进展情况。
       三、恳切希望大家积极行动起来,能力不分大小,让我们齐心协力,慷慨解囊。应广大宗亲的提议,凡2021年4月1日前捐资1000元以上者,可在连城十修童氏族谱中录入芳名,以告后人(因十修族谱付印在即,2021年4月1日后捐资1000元以上者,无法在族谱中录入,但可在石碑刻录芳名,请予谅解)。另提议凡捐资500元以上者均可在石碑上刻录芳名,捐资500元以下者红纸张贴公布。
       各位宗亲和社会各界人士,希望在我们的共同努力下,众志成城,择吉日完成重修项目,新书院完美姿态呈现指日可待,为推动连城建成国际山水旅游度假城市,打造有温度的幸福连城添砖加瓦。
      联系人:童春锡 13685968213、童乃初 13459713352 、 童庆胥(出纳)18605970121(微信同号)。
                                      
                                                            雁门书院修缮委员
                                                              2021年1月25日
 
                                                            (福建童乃初、童杰章推荐)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·露源村:着力打造画家村 (2021-6-10)
·我协会古钱币专委会主任童德明个人收藏展在上海三山会馆成功举办 (2021-6-4)
·童健健:群众眼中的“啰嗦”警长 (2021-5-30)
·著名滑稽表演艺术家童双春因病逝世 (2021-5-30)
·口碑,在心中-----记与童吉恩的一次邂逅 (2021-5-6)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理