网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   露源村:着力打造画家...
   我协会古钱币专委会主...
   童健健:群众眼中的“...
   著名滑稽表演艺术家童...
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
   浦阳童氏女儿——戴庆...
   童坊童氏祭拜先祖九郎...
   九江四县九庄童氏祭奠...
   用爱心传道 为家庭解...
   探访童晓光院士故乡,...
   汶泉村童氏宗祠访问记
   浙商后裔童邦修与德昌...
   樱花情 新年第一活动...
   深切缅怀童建文老师:...
   征集各地童氏字辈书
 
童上高 2020年全国劳动模范
发表时间:2021/1/24 14:24:50     新闻来源:     阅读:386次
 
     全国劳动模范、全国机器人及工业自动化领域科技专家、国务院政府特殊津贴专家、全国五一劳动奖章获得者、上海市领军人才。他累计主持和参与省部级以上机器人关键技术攻关课题 10多项,研究成果获“上海市科技进步奖”、“国家重点新产品”等荣誉。所带领的机器人研发团队先后被评为“全国工人先锋号”、"上海市模范集体"。
     “一个人无论做什么事情,要做就要做得最好。”这是上海沃迪智能装备股份有限公司副总经理童上高的口头禅。

    大会小会上,总能听到童上高这样的话语。童上高可不只是说说,所谓听其言观其行,大伙儿听童上高怎么说,也看他怎么做。

     于是,童上高率先在国内多个行业市场实现机器人产业化应用,在智能包装与物流领域,机器人技术与系统集成综合能力均走在行业前列,得到市场的高度认可。他累计主持和参与省部级以上机器人关键技术攻关课题 10多项,参与编制系列机器人相关国家和行业标准,研究成果获“上海市科技进步奖”、“机器人行业新锐产品”、“国家重点新产品”等荣誉。

   他荣获了全国劳动模范、全国机械工业劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号,2019年获国务院政府特殊津贴。

    于是一个想干事、能干事、干成事的童上高就活突突地活跃在大家面前。
 

不忘宣誓那一刻

    每个党员在入党的那天,都会举手宣誓:为了人类的幸福奋斗终生。然而,在乱花渐欲迷人眼的现实中,在“前进”与“钱进”的碰撞、争斗中,一些人忘了初心,与当初的誓言想去甚远。

    作为一名拥有二十五年党龄的老党员,童上高几十年如一日,始终以共产党员的标准严格要求自我,在平凡的岗位上兢兢业业,做出了不平凡的成绩,实现了自己的人生价值,留下了一串串闪光的足迹。

   秉持着“造中国自己的机器人”伟大理想,10多年来他迎难而上,不断创新,领导团队成功研发了6大系列机器人并实现了产业化。


     系列机器人研究成果被评为“国家重点新产品”、“上海市科技进步奖”、2018年度最佳行业应用奖等诸多奖项。


     他主持和参与10余项省部级以上课题项目,参与编写机器人相关国家标准和行业标准10项。他积极参与中国机器人行业及人工智能、智能制造领域的各种学术活动,担任国家科技部在库专家、国家标准化技术委员会委员、中国机械工程学会工业自动化分会委员等职务,为中国工业机器人的技术进步和产业发展积极建言献策。


     目前沃迪系列自主品牌包装搬运机器人在技术指标和市场占有方面都走在行业的前列,产品覆盖全国30多个省市20多个行业。

 

 

 


一路走来锐意创新

 

    作为上海领军人才、硕士生导师,童上高引领示范、培养出了一批教授级高级工程师、区领军人才和先进工作者。

     作为全国机械工业劳动模范、全国五一奖章获得者,他创建机器人劳模创新工作室,发扬劳模精神和工匠精神,引领团队不断进行技术创新,推进机器人技术不断进步,申请了机器人相关专利20余项。他组织建设了金山区工业机器人工程技术中心和上海市院士专家工作站,机器人研发团队荣获“上海市模范集体”和“全国工人先锋号”荣誉称号。

    一路走来,童上高总是锐意创新,哪里有困难,他出现在哪里,不断推动中国机器人技术进步和产业发展。

   他曾带领团队研制开发出具有自主知识产权的10多个型号机器人产品,率先在国内多个行业市场实现机器人产业化应用。并长期负责自主品牌机器人技术开发与产业化工作。

    他成立院士专家工作站,建立产学研相结合的技术创新体系;创建劳模创新工作室,充分发扬劳模精神和工匠精神,至今培养了多名教授级高工、先进工作者。

   他所带领的机器人研发团队先后被评为"上海市模范集体"、“全国工人先锋号”。




带领团队力战群雄

 

 

    作为一个管理者,童上高深知:当今时代是团队竞争的时代。如果是一名管理者,就必须具有带领团队共同抢占竞争高地的能力。带着这样的想法,他不但培育自己工作的进取心,也蕴含起热心、热情,带领团队力战群雄。


    童上高成了一名热心的工会工作者,兼职担任区总工会副主席,积极参与工会事务,走家串户慰问困难劳模和职工群众,倾听职工的呼声,认真反映一线基层职工的诉求,参与建议工会改革工作,积极发挥桥梁纽带作用。


    每逢身边的职工群众有困难之时,总会默默伸出援助之手,为慈善事业做出应有的努力。当他看到别人有困难时,他欣然拿出由全国五一劳动奖章获得的全部奖金作为公益资金捐给社区公益建设项目,他还资助多名云南困难家庭大学生继续学业。


   作为上海市第十五届人大代表,童上高认真履职,积极参政议政。认真领会习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,积极围绕中心服务大局,用学习提升履职能力和水平,认真履行代表职责,积极提出发展建议,充分发挥代表作用。


    他热心公益,资助社区公益项目,积极参与新冠防疫志愿服务,为隔离员工送餐、上缴特殊党费。


    要想干出一番事业,总要付出过人的心血和汗水,凭着对事业的执著追求和敬业精神,童上高总是能尽自己所能认真对待每一件事情,将自己的满腔热血完全的投入到了工作之中,有什么困难、想法他都会尽力去帮助去解决。 

    “爱一行干一行”,在机器人研究这条道路上,他做到了吃苦在前、享受在后,广受企业员工和周围群众爱戴。

    干好本职工作体现的是一种敬业,一种执着;而在生活中,则体现出了一种用心的态度和责任感。

    坚定信念,执着追求,在新时代的大路上,童上高履行着一名共产党员的庄严承诺,成了永远在路上的奋斗者!


                                                  (萍乡童志林推荐稿)

 

姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·露源村:着力打造画家村 (2021-6-10)
·我协会古钱币专委会主任童德明个人收藏展在上海三山会馆成功举办 (2021-6-4)
·童健健:群众眼中的“啰嗦”警长 (2021-5-30)
·著名滑稽表演艺术家童双春因病逝世 (2021-5-30)
·口碑,在心中-----记与童吉恩的一次邂逅 (2021-5-6)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理