网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   童道明,张家港人的骄...
   姓氏文化的一件盛事
   童家百岁太婆与童家媳...
   童第周故居中国民主同...
   浦江童氏连续九年慰问...
   “如果有来世,我们还...
   童梦成首次在围甲赛场...
   广东英德九龙镇大窝村...
   上海童家浜童氏族人浙...
   中国科学院院士、中国...
   一个小善举,传了30...
   童炎:武义文物大县的...
   他曾是南昌街上最靓的...
   东钱湖畔发现 “银台...
   童英伟:警医CP并肩...
   不为赚钱不为吃 人生...
   雪豹日化 让风采说话
   【战疫前线】贵州援鄂...
   四川童文彬 外援意...
   义乌童元华 机场把...
 
童第周故居中国民主同盟传统教育基地揭牌仪式暨庆祝宁波民盟组织成立70周年书画作品展开幕式在鄞举行
发表时间:2020/11/10 14:19:19     新闻来源:中国民主同盟 3天前     阅读:551次
      10月30日,童第周故居中国民主同盟传统教育基地揭牌仪式暨庆祝宁波民盟组织成立70周年书画作品展在浙江鄞州文化艺术中心举行。

    全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平为传统教育基地揭牌并宣布书画作品展开幕,民盟中央宣传部部长曲伟,宁波市副市长、民盟宁波市委会主委许亚南,宁波市委统战部副部长戴凌云,中共鄞州区委副书记、区长王兆波等应邀出席并讲话。


 


                        张平、许亚南共同为童第周故居中国民主同盟传统教育基地揭牌

      民盟宁波市委会专职副主委郭强、秘书长陈化贤,民盟浙江省委会宣传部部长张庆庆,民盟鄞州区基层委员会主委、区人大常委会副主任夏素贞等参加。民盟宁波市委会副主委、民盟中央美术院宁波分院院长韩利诚主持揭牌仪式和开幕式,100余名盟员代表、书画家、书画爱好者参加活动。


      曲伟指出,中国民主同盟传统教育基地和书画作品展既是拓展教育阵地、传承优良传统的重要方式,也是发挥民盟主界别优势,促进地方文化繁荣、增强文化自信、坚定理想信念的积极作为。她希望包括宁波民盟在内的浙江各级民盟组织,始终坚持中国共产党的领导,始终秉持民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,通过挖掘先贤资源、注重内涵建设、打造基地品牌、扩大民盟影响力,把民盟传统教育引向深入,充分发挥新型政党制度的独特优势,不忘初心使命,广泛凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民盟的智慧力量。


    许亚南指出,宁波民盟将进一步用好教育基地,发挥好教育基地应有的功能,同时引导更多人传承优秀传统文化,坚定“四个自信”,为文化强市建设和宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献绵薄之力。

    戴凌云指出,童第周故居在今年7月份授予宁波市首批多党合作传统教育基地,这次挂牌民盟中央传统教育基地,必将有利于巩固和深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,有利于推进高素质参政党地方组织建设。

   王兆波代表中共鄞州区委对大家的到来表示欢迎。他表示,鄞州区将充分运用统一战线这一重要法宝,发挥多党合作独特优势,调动各民主党派和社会各界的积极性创造性,加强大团结大联合,凝聚起共同奋斗的广泛力量,追赶跨越、争先创优,为推动鄞州乃至宁波高质量发展贡献力量。


     本次书画展主题为“翰墨同心 共克时艰”,由民盟宁波市委会主办,宁波市政协书画院、民盟中央美术院宁波分院、民盟浙江华夏书画学会各地市分会承办,民盟鄞州区基层委员会协办,汇集展出了宁波和省内其他地市盟员书画家以及市政协书画院书画家的80余幅作品,展览将持续到11月7日。
 
       活动期间,张平给与会嘉宾和盟员签名赠送其作品《生死守护》一书
                                                                                                        (童剑超推荐稿)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·童道明,张家港人的骄傲 (2021-1-12)
·姓氏文化的一件盛事 (2020-12-27)
·童家百岁太婆与童家媳妇字派 (2020-12-23)
·浦江童氏连续九年慰问家长太公 (2020-10-27)
·“如果有来世,我们还做好伉俪”——70年前,舟山教育界有一对校园眷侣 (2020-9-27)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理