网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   “如果有来世,我们还...
   童梦成首次在围甲赛场...
   广东英德九龙镇大窝村...
   上海童家浜童氏族人浙...
   中国科学院院士、中国...
   一个小善举,传了30...
   童炎:武义文物大县的...
   他曾是南昌街上最靓的...
   东钱湖畔发现 “银台...
   童英伟:警医CP并肩...
   不为赚钱不为吃 人生...
   雪豹日化 让风采说话
   【战疫前线】贵州援鄂...
   四川童文彬 外援意...
   义乌童元华 机场把...
   嵊州“90后”童裕斌...
   童建林,抗疫前线的又...
   用真诚架起汉藏友谊的...
   【战“疫”先锋】 童...
   北京朝阳医院童朝晖:...
 
上海童家浜童氏族人浙江前童探亲寻根
发表时间:2020/8/11 17:22:09     新闻来源:童氏宗亲网原创     阅读:4675次
 
 
        202088日,上海静安(闸北)童家浜童氏家谱编委会主任童海坤、副主任童林坤和编委寻根组长童福坤,带领四代童氏族人和亲友53人(年龄最长者93最小的为2岁),前往江南最大的童氏聚居地--浙江宁海前童古镇探亲寻根,得到了宁海县文旅局、文史专家,和前童镇政府领导、文史专家的热情接待。
 
      在领导专家的陪同下,寻根团参观了温馨优雅的前童古镇,前童的卵石小径小桥流水绕村白墙黑瓦民居淳朴民风民俗,使寻根团成员为之震撼!
 
      在前童童氏宗祠,寻根团祭拜了童氏先祖;听童全灿(1995年前童宗谱主编)老者讲解前童童氏的源流;赏前童书法家童永山挥豪赐墨“童心何处归”......
 
      可喜的是,寻根参观交流活动,经前童相关领导指导推介,引起了童氏宗亲网、浙江永康、义乌等地童氏宗亲的关注,为寻根团进一步寻根问祖指明了方向。
 
      本次童氏族人寻根之旅活动,得到了相关单位的关注和支持。上海宝山电视台领导携优秀编导摄像师,另配名特色摄影师,全程随团拍摄,适时釆访前童文史专家、釆访寻根团成员,並现场连线源于童家浜、现居海内外的童氏族人童锡坤、童链坤和童飞。
       东方航空属下的上航旅游,将童氏寻根团作为老年VIP团,全程保障温韾服务;委派公司领导旅游专家龚飞随团,联络宁海相关部门与寻根团无缝对接,选派优秀司导人员保障服务。
       在各方的鼎力支持下,本次寻根之旅活动取得圆满成功,给寻根团友留下的是难忘精彩!
 
 
 
 

 

 
 
 
                                                  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   附: 上海童家浜童氏族人简介
 
      童家浜(村)形成于清朝末年,是一个传统的上海郊区自然村落,地处上海北郊宝山县境内,上世纪五十年代,童家浜全名为:上海市宝山县彭浦人民公社童家浜生产队。
      童家浜村民大部分家庭姓童,经查,从建村伊始,至今有六代二百六十多名童氏童姓族人。因上海市政建设动迁,童家浜的童氏族人大部分迁居于上海静安(原闸北)区域,有些童氏族人因诸多原因分居于海内外。
     原童家浜地域,小部分用于上海第十人民医院扩建,大部分用于建造居民住宅小区,留下童家浜印记的有二个,一是童家浜小区,二是童家浜公交车站站名。
   童家浜的童氏族人,目前尚无一本完整的《童家浜童氏家谱》。2018年起,童家浜童氏族人发起了编纂《童家浜童氏家谱》活动。
     在家谱专家的指导帮助下查询到:童家浜的童氏族人迁徙途经是童氏先祖在浙江石门县东梓邨,明朝万历年间迁至上海嘉定,清朝末年迁至上海宝山,即童家浜(村)所在地,一直到上世纪九十年代。
 
                    (上海童海坤图文,部分照片由前童郑莲亚提供)
主题: 查询
作者: 童海根 (2020/8/31 22:03:07) 125.105.135.59
电话: 13888075666,QQ396970385
内容: 是住在延长中路普善路1029弄童家滨小区吗
主题: 温馨
作者: 童光辉 (2020/8/13 15:45:56) 106.17.45.207
电话: 17374420800
内容: 我是湖南张家界人,这里也住着大约1000多童氏家族人,希望参与这样的活动。
浏览该商品的全部2条评论>>
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·“如果有来世,我们还做好伉俪”——70年前,舟山教育界有一对校园眷侣 (2020-9-27)
·童梦成首次在围甲赛场上连续担当主将 (2020-9-10)
·广东英德九龙镇大窝村文礼童公祠庆典 (2020-9-6)
·中国科学院院士、中国科学院大学教授童秉纲逝世 (2020-7-14)
·一个小善举,传了300年!宁波这个家族了不起 (2020-7-6)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理