网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   童文:撬动5G革命的...
   童小雨书法欣赏
   童焕清 扎根山区教...
   江西上饶广丰区黄福桥...
   露源村:着力打造画家...
   我协会古钱币专委会主...
   童健健:群众眼中的“...
   著名滑稽表演艺术家童...
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
   浦阳童氏女儿——戴庆...
   童坊童氏祭拜先祖九郎...
   九江四县九庄童氏祭奠...
   用爱心传道 为家庭解...
   探访童晓光院士故乡,...
   汶泉村童氏宗祠访问记
 
嵊州“90后”童裕斌所捐物资超过千万元
发表时间:2020/2/22 9:11:13     新闻来源:发表时间:2020-02-21 来源:绍兴文明网      阅读:2145次
  在澳大利亚工作的嵊州“90后”童裕斌,在世界各地紧急采购疫情防控物资捐回祖国。截至目前,他已向湖北慈善总会和武汉、黄冈、杭州、上海、舟山、绍兴等10多个城市捐赠防疫紧缺物资,所捐物资价值已超过1000万元人民币。
  29岁的童裕斌是嵊州人,是澳大利亚九鼎集团创始人。他是嵊籍在沪企业家童元中先生与我市著名越剧表演艺术家、梅花奖得主陈飞的儿子。国内疫情蔓延,深深牵动着他的心。
 
  陈飞的爱人童元中对儿子的举动十分支持。他说:“回嵊州老家过年时,得知嵊州防疫物资紧张,便叫远在澳大利亚的儿子想想办法。儿子告诉我,现在比嵊州更需要防疫物资的是湖北和杭州、上海等城市。从大年初一开始,儿子便在澳大利亚、法国、波兰、罗马尼亚等国家采购医疗物资,捐献了大量的医用口罩和N95口罩、防护服、防护面罩、护目镜、医用手套等。”
 
  童裕斌15岁就赴国外求学创业。“我先在澳大利亚采购防疫物资,但数量太少。于是又从法国、波兰、罗马尼亚、印尼、印度、越南、泰国等国家紧急采购。”童裕斌说。由于采购及时,他买到了大量的N95口罩和大量的医用手套、医用口罩、防护服、护目镜和防护面罩等。
 
  疫情期间,从法国、波兰等地买得防疫物资后,空运回国也是个难题,他就千方百计联系有办法的同学和朋友,设法使这批急用物资安全运到中国。
 
  童裕斌采购到的防疫物资大部分捐给了湖北省的各大医院。童裕斌说:“我的背后就是祖国!国家有难,匹夫有责!每个中国人都会挺身而出,齐心协力,助祖国早日渡过难关。”
 
  陈飞对记者说,“儿子这样做,我们十分欣慰。”(绍兴晚报 首席记者 周能兵)
                                    (嵊州 童剑超推荐)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·童小雨书法欣赏 (2021-8-5)
·童文:撬动5G革命的人 (2021-8-5)
·童焕清 扎根山区教育 坚守初心使命 (2021-8-3)
·江西上饶广丰区黄福桥童氏连城祭祖 (2021-7-5)
·露源村:着力打造画家村 (2021-6-10)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理