网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   童文:撬动5G革命的...
   童小雨书法欣赏
   童焕清 扎根山区教...
   江西上饶广丰区黄福桥...
   露源村:着力打造画家...
   我协会古钱币专委会主...
   童健健:群众眼中的“...
   著名滑稽表演艺术家童...
   口碑,在心中----...
   “全国传统中医重走长...
   童第周家乡宁波...
   执着追求信念的长者―...
   我在《红船》电视剧当...
   临安杨桥童氏赴龙上村...
   浦阳童氏女儿——戴庆...
   童坊童氏祭拜先祖九郎...
   九江四县九庄童氏祭奠...
   用爱心传道 为家庭解...
   探访童晓光院士故乡,...
   汶泉村童氏宗祠访问记
 
童建林,抗疫前线的又一位童氏专家
发表时间:2020/2/15 19:20:06     新闻来源:澎湃新闻记者 宋江云     阅读:1357次
   
 
 女子武汉回浔21天后确诊:无发热症状,前三次检测呈阴性
 
2020-02-13 来源:澎湃新闻
 
     212日晚,九江学院附属医院官方微信公号消息,211日,九江学院附属医院新确诊一例特殊的新型冠状病毒肺炎病例。该病例无发热症状,隐匿性强,在确诊前曾三次核酸检测均呈阴性,第四次核酸阳性方最终确诊。
 
   患者为36岁女性,有疫区居住史,于25日因咳嗽胸闷来院就诊,CT提示肺部炎症,以“病毒性肺炎”收治入院。分别于25日、7日、9日进行了三次核酸检测,结果均呈阴性。
    上述消息介绍,按照国家第五版新型冠状病毒感染诊疗方案,患者两次(间隔一天)核酸检测阴性即可解除疑似病例,但考虑患者有武汉疫区居住史,胸部CT影像比较符合新冠肺炎改变,该院呼吸科专家没有轻易解除隔离,启动了院级专家组会诊,协同影像科、重症医学科、医学检验科主任专家反复讨论,决定继续观察并行第四次核酸检测,211日检测结果提示阳性。
   九江学院附属医院新冠肺炎诊疗专家组组长童建林主任介绍,该病例新冠病毒的隐匿性强,甚至具有一定迷惑性。患者121日从疫区返回九江,经过了十几天的居家隔离,22日方出现咳嗽、轻微胸闷症状,一直无发热,入院后被迅速诊断新冠病毒肺炎疑似病例并给予了相应治疗,在经过治疗几天后复查CT提示炎症明显吸收,症状基本消失。
    上述消息还称,童建林认为,由于流行病学史和CT影像结果的高度支持,即使核酸检测多次呈阴性,新冠肺炎诊疗专家组仍然没有轻易放弃,最后经过第四次核酸检测而确诊,为九江学院附属医院确诊新型冠状病毒肺炎提出了更严谨的要求。
    童建林还表示,目前在九江市该病例只是个例,无需恐慌,但必须继续保持个人防护不松懈,该病例为九江市新冠肺炎的筛查和确诊提供了一定的经验和参考依据
 
 
                                                                              (福建通联员 童化平推荐稿)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·童小雨书法欣赏 (2021-8-5)
·童文:撬动5G革命的人 (2021-8-5)
·童焕清 扎根山区教育 坚守初心使命 (2021-8-3)
·江西上饶广丰区黄福桥童氏连城祭祖 (2021-7-5)
·露源村:着力打造画家村 (2021-6-10)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理