网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   中国科学院院士、中国...
   一个小善举,传了30...
   童炎:武义文物大县的...
   他曾是南昌街上最靓的...
   东钱湖畔发现 “银台...
   童英伟:警医CP并肩...
   不为赚钱不为吃 人生...
   雪豹日化 让风采说话
   【战疫前线】贵州援鄂...
   四川童文彬 外援意...
   义乌童元华 机场把...
   嵊州“90后”童裕斌...
   童建林,抗疫前线的又...
   用真诚架起汉藏友谊的...
   【战“疫”先锋】 童...
   北京朝阳医院童朝晖:...
   呼吸重症专家、抗击S...
   武汉版“小汤山”建设...
   96岁老教师16年义...
   宋婺州迁江西分宁童氏...
 
【战“疫”先锋】 童荣华: 有危险我们上 守好战“疫”第一线
发表时间:2020/2/10 11:32:54     新闻来源:发布时间:2020-02-09 义乌电视台 爱义乌     阅读:912次
 
 
    童荣华是义乌市城西街道专职消防队指导员,疫情发生以来,他主动请缨到最危险的集中留观点值守。他戴着口罩、穿着防护服,每天上下楼梯几十趟,为的就是做细各项疫情防控工作,同时让留观人员感受到温暖。今天的战“役”先锋,我们到城西街道集中留观点,去看看童荣华的工作状态。
 
 
    上午九点,在城西街道集中留观点,医务人员正在逐一通知符合条件的人员解除留观。 在门口,童荣华耐心地向每一位出去的人员说明注意事项。
 
    上午11点半,城西街道统一配送午饭的餐车到了,童荣华和其他工作人员便开始马不停蹄地投入到送餐当中。
 
 
    送完餐,还没来不及休息一会,童荣华又开始对解除留观人员的房间进行打扫和消毒。
 
 
    每次进入隔离区,童荣华都要穿上连体防护服,戴上口罩、帽子、护目镜和靴套,不能喝水,中途不能上厕所,一个班下来,浑身湿透,衣服都能拧出水来。
 
    自从进驻集中留观点,童荣华已经十余天没回过家,他和其他工作人员一起24小时轮班,每天工作到凌晨2点,睡觉就在车上,与外界联系就靠一部手机。每天只有到深夜,童荣华才有时候给家人报声平安。
 
    在最危险的前线,在最需要的地方,童荣华表示,集中留观点人员不空,誓不回家。他用自己的辛勤坚守,奋战在抗击疫情第一线,也诠释着一名消防队员为人民服务的庄严承诺。
 
                                                      (义乌童仕明推荐)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·中国科学院院士、中国科学院大学教授童秉纲逝世 (2020-7-14)
·一个小善举,传了300年!宁波这个家族了不起 (2020-7-6)
·童炎:武义文物大县的奠基者 (2020-7-6)
·他曾是南昌街上最靓的崽 (2020-6-21)
·东钱湖畔发现 “银台第”主人童槐所题墓碑 (2020-4-29)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理