网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   大窝童氏宗祠升梁仪式
   中国近代力学的奠基人...
   浦江义乌童氏对谱 ...
   浦阳童氏晚辈重阳拜访...
   温州平阳童氏远祖新发...
   童大至:三次参加国庆...
   英德金鸡大窝村童氏祠...
   万一郎公修祠理事会在...
   我的哥哥童道明
   童晓武的“五彩工具间...
   高安中学校友童玉珍荣...
   安徽金寨县聘能人童维...
   【人物】童锦泉:从启...
   我眼中的童恒军
   童道明宗长追悼会今在...
   兰溪党组织创始人童玉...
   戏剧家、翻译家、契诃...
   三十五个小时,知道了...
   浙江黄岩上岙童氏重修...
   泸州童氏子祥公世系家...
 
浦阳童氏晚辈重阳拜访家长太公
发表时间:2019/10/8 14:51:09     新闻来源:     阅读:668次
     春秋更序,光景常新,岁岁重阳,今又重阳。2019年重阳节即将来临,今天浦阳童氏晚辈童水根、童其林、童根前等与童村童安徽宗亲十几人一行,分乘三辆轿车,于上午离城前往县域西部花桥乡上童山拜访家长太公、太娘黄氏。弘扬敬长尊老的优良传统,呈现重阳敬老节的气氛,这项活动具有继承和发扬重阳文化意义。
       上童山海跋452米,从县城向西出发,一路地势缓缓提升,至金坞村口向东盘山绕道直上。我们乘童根前驾驶的车,车人在盘旋中童安宗亲说了好几遍这条路如同上井冈山的路同模样说对了,1949年前的上童山是金肃支队革命根据地之一的村落呀!层峰累累,风景这边独好。
      上午十时左右,到了村口,家长太公的儿子们己候在村口迎接了。家长太公年已九十有三,仍神釆奕奕,满脸笑容,很是高兴。我们将备带的礼品、红包呈递太公、太娘,以表示全体族人的一片敬意。太公一家都感到无比欣慰,也很客气地设中款待宗亲,菜肴丰盛,现制手工面条,柔绵味美,回味无穷。席间六代族人同桌,太公清淅地传述了上童山事迹,晩辈们个个向太公敬酒,亲情气氛浓浓。祝愿太公俩老颐养天年、寿比南山、福如东海!
    浦阳童氏脉派四支。家长太公"家宝"系上童山支脉;小童"源钧"系后宅支脉,由其父童金有携带拜访太公。家长太公"家"字辈,依辈序"家、纯、良、大、有、登"六代宗亲共济一堂。长幼有序六辈人,小童称太公"烈祖"辈,太公呼小童"晜孙"辈,合个影留念,意义深远。
 
 
 
 
 
 
                                                                                               (浦江童其林稿)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·大窝童氏宗祠升梁仪式 (2019-12-9)
·中国近代力学的奠基人之一、中国科学院院士——童秉纲 (2019-12-4)
·浦江义乌童氏对谱 共推盘里坞修谱 (2019-11-11)
·温州平阳童氏远祖新发现:宋代迁自“冀之安仁” (2019-10-3)
·童大至:三次参加国庆大典的清华学子 (2019-9-30)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理