网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   中国科学院院士、中国...
   一个小善举,传了30...
   童炎:武义文物大县的...
   他曾是南昌街上最靓的...
   东钱湖畔发现 “银台...
   童英伟:警医CP并肩...
   不为赚钱不为吃 人生...
   雪豹日化 让风采说话
   【战疫前线】贵州援鄂...
   四川童文彬 外援意...
   义乌童元华 机场把...
   嵊州“90后”童裕斌...
   童建林,抗疫前线的又...
   用真诚架起汉藏友谊的...
   【战“疫”先锋】 童...
   北京朝阳医院童朝晖:...
   呼吸重症专家、抗击S...
   武汉版“小汤山”建设...
   96岁老教师16年义...
   宋婺州迁江西分宁童氏...
 
浦阳童氏晚辈重阳拜访家长太公
发表时间:2019/10/8 14:51:09     新闻来源:     阅读:972次
     春秋更序,光景常新,岁岁重阳,今又重阳。2019年重阳节即将来临,今天浦阳童氏晚辈童水根、童其林、童根前等与童村童安徽宗亲十几人一行,分乘三辆轿车,于上午离城前往县域西部花桥乡上童山拜访家长太公、太娘黄氏。弘扬敬长尊老的优良传统,呈现重阳敬老节的气氛,这项活动具有继承和发扬重阳文化意义。
       上童山海跋452米,从县城向西出发,一路地势缓缓提升,至金坞村口向东盘山绕道直上。我们乘童根前驾驶的车,车人在盘旋中童安宗亲说了好几遍这条路如同上井冈山的路同模样说对了,1949年前的上童山是金肃支队革命根据地之一的村落呀!层峰累累,风景这边独好。
      上午十时左右,到了村口,家长太公的儿子们己候在村口迎接了。家长太公年已九十有三,仍神釆奕奕,满脸笑容,很是高兴。我们将备带的礼品、红包呈递太公、太娘,以表示全体族人的一片敬意。太公一家都感到无比欣慰,也很客气地设中款待宗亲,菜肴丰盛,现制手工面条,柔绵味美,回味无穷。席间六代族人同桌,太公清淅地传述了上童山事迹,晩辈们个个向太公敬酒,亲情气氛浓浓。祝愿太公俩老颐养天年、寿比南山、福如东海!
    浦阳童氏脉派四支。家长太公"家宝"系上童山支脉;小童"源钧"系后宅支脉,由其父童金有携带拜访太公。家长太公"家"字辈,依辈序"家、纯、良、大、有、登"六代宗亲共济一堂。长幼有序六辈人,小童称太公"烈祖"辈,太公呼小童"晜孙"辈,合个影留念,意义深远。
 
 
 
 
 
 
                                                                                               (浦江童其林稿)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·中国科学院院士、中国科学院大学教授童秉纲逝世 (2020-7-14)
·一个小善举,传了300年!宁波这个家族了不起 (2020-7-6)
·童炎:武义文物大县的奠基者 (2020-7-6)
·他曾是南昌街上最靓的崽 (2020-6-21)
·东钱湖畔发现 “银台第”主人童槐所题墓碑 (2020-4-29)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理