网站首页    |    童氏源流    |    宗支世系    |    宗亲动态    |    童氏名人    |     谱牒史料    |    名胜民俗    |    寻根觅亲    |    宗亲留言    |    联系我们    |    童氏企业
【中华童氏-电子版】【童氏文集】 【宗亲名录】 【网络投稿】【发布供求信息】 【繁體中文】
   大窝童氏宗祠升梁仪式
   中国近代力学的奠基人...
   浦江义乌童氏对谱 ...
   浦阳童氏晚辈重阳拜访...
   温州平阳童氏远祖新发...
   童大至:三次参加国庆...
   英德金鸡大窝村童氏祠...
   万一郎公修祠理事会在...
   我的哥哥童道明
   童晓武的“五彩工具间...
   高安中学校友童玉珍荣...
   安徽金寨县聘能人童维...
   【人物】童锦泉:从启...
   我眼中的童恒军
   童道明宗长追悼会今在...
   兰溪党组织创始人童玉...
   戏剧家、翻译家、契诃...
   三十五个小时,知道了...
   浙江黄岩上岙童氏重修...
   泸州童氏子祥公世系家...
 
童晓武的“五彩工具间”工作法
发表时间:2019/8/30 12:07:17     新闻来源:     阅读:752次
 
      2019年8月21日下午在杭州路过一穿地过道时,看到了“弘扬工匠精神打造匠心城管,杭州城管系统首批命名十项先进工作法”的展示板,没有想到这十项工作法当中竟有我童氏之大作,精神一振,赶紧从口袋里掏出手机拍照下来。拍完照又仔细的看了一遍,细节定完美,有心人做有心事。
    回来后搜索了一下,原来是去年杭州市城管委、市总工会联合在全市城管系统开展职工先进工作法推选命名活动,此次活动共收到全市城管系统各单位及行业企业推荐的各类工作法50余个。经过推荐选拔、专家评审、公示以及市城管委、市总工会研究同意等程序,共评选出首批10个先进工作法。
    去年9月20日,杭州市城管委、市总工会联合召开2018年度杭州城管系统职工先进工作法命名大会,公布命名了首批10个先进工作法,并为获命名者颁发奖牌和证书。
 
 
    具体的做法是:根据环卫保洁尤其是提升公厕保洁质量的需要,利用公厕原有工具间,补充各种不同类别的毛巾和拖把,对不同种类的保洁对象采用不同保洁措施的场所。
    清洗类毛巾分为三大类,分别是台盆毛巾、便池毛巾、其他毛巾;将扫除类拖把分为两大类,分别是便池拖把与地面拖把。在工具间设置相应的标牌,统一材质,统一规格。根据不同清洁对象,采用不同清洁工具,做到颜色不同,便于在使用上分门别类。
    以往公厕保洁时一条毛巾抹到底、一把拖把拖到底,卫生虽然得到改善,但是容易引起二次交叉污染,公厕采用“五彩工具间”管理标准作业以后,二次交叉污染问题可以得到有效解决,根据不同对象采用不同清洁工具,根据不同清洁对象,采用不同清洁工具,在使用上做到分门别类,全力避免交叉清洗引起的二次污染,提升保洁质量,提升市民如厕体验,保障了整体环境的干净整洁,达到“公厕革命”精细化管理标准。
 
                                            (江山童海根)
姓 名:
电 话:
标 题:
内 容:
验证码: 点击刷新验证码
相关专题:宗亲动态
·大窝童氏宗祠升梁仪式 (2019-12-9)
·中国近代力学的奠基人之一、中国科学院院士——童秉纲 (2019-12-4)
·浦江义乌童氏对谱 共推盘里坞修谱 (2019-11-11)
·浦阳童氏晚辈重阳拜访家长太公 (2019-10-8)
·温州平阳童氏远祖新发现:宋代迁自“冀之安仁” (2019-10-3)
打印新闻     |      关闭窗口
 

童氏宗亲网 © 版权所有
网站管理 邮箱管理